深圳地铁8号线最新消息汇总(继续追寻更新)

【导语】:知道咱们都很重视深圳地铁8号线的发展,小编特别网罗了8号线的最新发展状况,咱们能够保藏阅览。

  深圳地铁8号线最新消息汇总

  工程发展:(到2019年6月12日)

  现在地铁8号线二期前期工程正在顺畅推动,估计近期将正式开工建造。

  8号线一期车站均已封顶;盾构区间完结97%,其间深盐盾构左线完结65%;暗挖区间开挖完结100%,正展开二衬施工,深外站暗挖已完结;隶属工程及出进口开工率78%,别离进行围护结构、土方开挖及部分主体结构施工。

  最新消息:

  2019年6月6日,地铁8号线一期工程,莲塘变电所关键设备房移送作业如期完结,其关键设备——110kV主变压器顺畅出场,为下一步电通奠定了根底!

  之前发展:

  2019年5月9日,深圳交通发文,深圳地铁8号线沙头角车站现已封顶了,地铁8号线一期工程仅剩1个站未封顶!

  据深圳交通2019年4月12日发文,深圳地铁8号线一期工程中最长的车站区间(左右线总长近8.4公里),梧桐山南站—沙头角站区间顺畅完结双线贯穿!该区间先是在本年3月份完结右线贯穿,然后在本月完结左线贯穿。

  2019年3月8日,深圳地铁8号线梧桐山站——沙头角站区间右线完结顺畅贯穿啦。

  2018年11月30日,深圳地铁8号线二期初次环评布告发布。

  到2018年10月20日,深圳地铁8号线8132标1-1工区梧沙区间2号风井、莲塘主变电所及梧桐山南站隶属工程顺次完结了桩基浇注作业,项目施工获得重大发展。

  2018年7月26日至7月30日,《深圳市城市轨迹交通5号线(黄贝岭站后至大剧院段)、8号线二期工程开端设计专家评定暨政府预审查会》在深圳顺畅举办。

  2018年6月15日上午,深圳地铁8号线沙头角站-海山站区间双线顺畅贯穿,这是8号线一期工程首个双线贯穿的区间地道。

  2018年5月13日,深圳地铁8号线一期工程8132标沙头角站~海山站区间左线完结顺畅贯穿,成为8号线首个贯穿的盾构区间,标志着深圳地铁8号线建造获得又一重大突破。

深圳地铁8号线最新消息汇总(继续追寻更新)

  2018年4月12日至4月16日,深圳地铁5号线西延和8号线二期工程总体设计专家评定顺畅举办。地铁8号线将东延至小梅沙,争夺年内开工。

  2017年12月27日,深圳地铁8号线望基湖停车场出进场线地道贯穿。

深圳地铁8号线最新消息汇总(继续追寻更新)

  2017年11月9日, 深圳地铁8号线一期梧桐山南站-沙头角站区间首台TBM顺畅始发。

  2017年11月7日,深圳地铁8号线望基湖停车场调蓄池S1区顶板首块混凝土顺畅浇筑完结,一起也是运用库一层板首块施工完结,至此拉开了运用库主体结构施工的前奏。

  2017年9月28日,深圳地铁8号线首座车站封顶典礼在海山站顺畅举办。

  2017年9月9日,“二公盾11号”始发典礼在8号线海山站内顺畅举办。

  2017年7月19日,深圳市规划和国土资源委员会罗湖管理局发布《关于城市轨迹交通8号线工程(梧桐山站)建造项目选址和预审占用根本生态控制线的公示》。也就是说,深圳地铁8号线梧桐山南站选址开端确认。

  2017年6月16日,深圳地铁8号线首台盾构机“中交十一号”在深圳地铁8号线8132标二工区盐田路站始发。

  2017年6月,深圳市轨迹办在答复市人大代表主张时表明现已安排地铁集团等单位研讨了8号线延伸至小梅沙的方案。

  2017年5月15日,深圳规土委发布《深圳市轨迹三期及三期调整相关线路站名规划》同意方案的布告。其间,深圳地铁2号线东延段及8号线一期的9个站点正式确认。

  2016年12月29日,深圳规土委公示的《深圳市轨迹交通线网规划(2016-2030)》,其间8号线二期规划撤销,从头修编为深圳地铁32号线。

  2016年11月17日,8号线一期工程的首个开工站点海山站正式发动基坑开挖施工,这标志着8号线开端进入车站主体结构施工阶段。

  深圳地铁8号线

  8号线一期工程(莲塘至盐田)线路途经深圳市罗湖区、盐田区,包括9站9区间(含2号线三期),全长16.19公里,均选用地下敷设方法。

  依据最新线路规划,深圳地铁8号线二期工程自在建的8号线一期工程结尾站盐田路站末端接出,结尾设于小梅沙站。线路全长8.023公里,全地下方法敷设,共设站4座。

  8号线三期工程前期工程也在推动,有望从二期工程的结尾小梅沙站延伸到溪涌站

  开工时刻:

  2015年12月底,8号线一期工程前期工程开工。

  注册时刻:

  8号线一期估计2020年6月28日投入试运营。

  线路图:

深圳地铁8号线最新消息汇总(继续追寻更新)

  站点:

  莲塘口岸、仙湖路、莲塘;(2号线三期)

  梧桐山南、沙头角、海山、盐田港西、深外高中、盐田路;(8号线一期)

  地铁小贴士:

  微信查找深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),重视“深圳本地宝”大众号,发送“8号线”,可获取深圳地铁8号线、东延段(二期)线路具体介绍,含站点、线路图、最新消息、注册时刻等。

  发送“地铁”即可获取更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间方位等。

  别的,直接回复地铁站姓名,即可获取已投入使用的车站首末班车时刻、各出进口周边修建、公交等!

  延伸阅览:

  深圳地铁8号线最新规划(站点+线路图+注册时刻+发展)

  深圳地铁8号线二期最新规划(开工+站点+线路图+发展)

  2019深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新发展)

手机拜访 深圳交通主页

车主沟通群:308432029,本地宝车主沟通群沟通用车心得、车辆违章。

假如您要投稿或协作,请联络小编QQ:2355734616
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈说内容未经本站证明,本地宝对本文及其间悉数或许部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何确保和许诺,请网友自行核实相关内容。